Лонг Айленд где находится?
Коктейль Лонг Айленд: рецепты
История коктейля Лонг Айленд, это, в первую очередь, история хитрости, достойная того, чтобы о ней слагали песни и легенды.
Коктейль Лонг Айленд, полное название которого звучит как Long Island Ice Tea, что можно перевести, как “Зеленый чай с Лонг Айленда”, был придуман во время сухого закона в США. Употребляли коктейль в чайных чашках, потому что в состав коктейля входил зеленый чай и напиток действительно был похож на чай, причем не только внешним видом, но и запахом, а если добавить лимона, то отличить безалкогольный чай от алкогольного становилось близко к невозможному. Таким образом американцы не давали понять ФБР, что же они пьют на самом деле.
Официально коктейль начал существовать намного позже, лишь в семидесятых годах. Тогда же появилось и название напитка. Говорят, что в то время существовал вид своеобразный вид развлечений, когда жителям нужно было пройти через улицу Лонг Айленд в Нью Йорке, выпивая в каждом находящимся на ней баре, победителем считался тот, кто пройдет эту улицу до конца.
Со временем коктейль видоизменялся, так как прятать алкоголь за чаем смысла больше не было, в коктейль стали добавлять больше спиртных напитков. Также есть история, с этим связанная. На Лонг Айленде находился бар, в который часто приходили парень и его возлюбленная. Парень постоянно очень сильно напивался и переставал себя контролировать. В один из вечеров ее парень в очередной раз напился и девушка поставила ему ультиматум: она или выпивка. Парень, недолго думав, выбрал девушку, однако в следующий раз, когда они пришли в бар, парень тайком попросил бармена сделать ему коктейль, похожий на холодный чай, чтобы его девушка думала, что тот не употребляет алкоголь. Бармен, не долго думая, взял бокал, и залил туда текилу, ром, водку, джин, ликер “Куантро”, засыпал все это дело льдом и для окраски залил зеленым чаем.
С тех пор Лонг Айленд стал тем, что мы можем встретить в барах сейчас, однако в современной версии в коктейль вместо холодного чая часто добавляют Кока-Колу.
Коктейль Лонг Айленд Айс Ти классический
Этот вариант подойдет для людей, почитающих американскую классику.
Необходимые компоненты:
- Водка — 15 мл;
- Светлый ром — 15 мл;
- Текила — 15 мл;
- Джин — 15 мл;
- Ликер “Куантро” — 15 мл;
- Сок лимонный — 25 мл;
- Сахарный сироп — 30 мл;
- Сладкий холодный зеленый чай — 30 мл;
- Лед.
Необходимое оборудование:
- Джиггер — 1 шт;
- Ложка коктейльная — 1 шт;
- Трубочки — 2 шт;
- Бокал “Хайбол” — 1 шт.
Коктейль Лонг Айленд Айс Ти классический
Процесс приготовления:
- Хайбол предварительно охладите, оставив его в морозильной камере приблизительно на десять минут.
- Бокал наполните кубиками льда.
- Следующим этапом влейте в бокал все алкогольные напитки, каждого по 15 мл: водка, светлый ром, текила, джин, ликер “Куантро”.
- После этого добавьте к алкогольным составляющим остальные: лимонный сок, сахарный сироп и зеленый чай.
- Аккуратно перемешайте коктейль при помощи коктейльной ложки.
- Украсьте бокал при помощи дольки лимона и трубочек.
Коктейль Лонг Айленд Айс Ти барная версия
Этот вариант подойдет для начинающих барменов. Коктейль подается в френч-прессе, как бы продолжая традицию ассоциировать этот коктейль с чаем, позже коктейль разливается в чайные чашки.
Необходимые компоненты:
- Водка Finlandia — 30 мл;
- Лондонский сухой джин — 30 мл;
- Белый ром Bacardi — 30 мл;
- Серебряная текила Sauza — 30 мл;
- Ликер Трипл-сек — 30 мл;
- Сахарный сироп Monin — 30 мл;
- Лимонный сок — 30 мл;
- Кола — 100 мл;
- Лед — 300 г.
Необходимое оборудование:
- Френч-пресс — 1 шт;
- Джиггер — 1 шт;
- Ложка коктейльная — 1 шт;
- Пресс для цитрусовых — 1 шт;
Коктейль Лонг Айленд Айс Ти барная версия
Процесс приготовления:
- Френч-пресс предварительно десять минут остужать в морозилке, после чего достать его, наполнить кубиками льда.
- Следующим этапом в френч-пресс нужно налить 30 мл лимонного сока, 30 мл сахарного сиропа и 30 мл ликера Трипл-сек.
- Далее нужно будет добавить к ним по 30 мл следующих компонентов: водка, джин, белый ром и серебряная текила.
- Доверху залить в френч-пресс колу и аккуратно перемешать коктейльной ложкой.
Коктейль Лонг Айленд
Это один из классических вариантов приготовления коктейля, сделать который в домашних условиях не составит труда.
Необходимые компоненты:
- Водка — 25 мл;
- Джин — 25 мл;
- Ром (светлый) — 25 мл;
- Текила — 25 мл;
- Ликер — 25 мл;
- Сок половины лайма;
- Кола — 30 мл.
Необходимое оборудование:
- Джиггер — 1 шт;
- Ложка коктейльная — 1 шт;
- Трубочки — 2 шт;
- Бокал “Хайбол” или любой высокий бокал — 1 шт;
- Пресс для цитрусовых — 1 шт.
Коктейль Лонг Айленд
Процесс приготовления:
- Если необходимо увеличить объем коктейля, который вы собираетесь приготовить, то увеличивайте все из пропорции 1:1, то есть если водки 50 мл, то и всех остальных алкогольных напитков должно быть по 50 мл.
- Первым делом нужно залить в шейкер все алкогольные напитки.
- Далее нужно выжать сок половины лайма, сделать это можно руками или с помощью специального пресса для цитрусовых, после чего влить сок в шейкер к остальным составляющим.
- Содержимое шейкера активно взбейте.
- Высокий бокал заполните льдом, после чего вылейте в него содержимое шейкера.
- В завершении заполните доверха бокал Колой и аккуратно размешайте коктейль коктейльной ложкой.
- Украсьте бокал долькой лайма или лимона и трубочками.
Лонг Айленд по-русски
Коктейль Лонг Айленд был немного видоизменен, когда попал в Россию. Широкой популярностью пользуется классический вариант, но “русский” (еще более алкогольный) тоже можно можно встретить в меню некоторых баров.
Необходимые компоненты:
- Водка — 15 мл;
- Текила — 15 мл;
- Лондонский сухой джин — 15 мл;
- Белый ром — 15 мл;
- Ликер Трипл-сек — 15 мл;
- Просекко Мартини — 100 мл;
- Вишня — 10 г;
- Малина — 20 г;
- Лед в кубиках.
Необходимое оборудование:
- Мадлер (барная «толкушка») — 1 шт;
- Джиггер — 1 шт;
- Шейкер — 1 шт;
- Коктейльная ложка — 1 шт;
- Трубочки — 2 шт;
- Бокал “Хайбол” или любой высокий бокал — 1 шт
- Коктейльная шпажка — 1 шт.
Лонг Айленд по-русски
Процесс приготовления:
- Высокий бокал необходимо наполнить льдом.
- В шейкер положить пару ягод вишни и пару ягод малины, которые нужно немного раздавить мадлером. Для этой цели так же можно использовать небольшую ступку, а потом кашу из ягод поместить в шейкер.
- Далее в шейкер нужно залить алкогольные напитки, каждого по 15 мл: ликер Трипл-сек, водка, текила, джин, ром.
- В шейкер добавить кубики льда, после чего содержимое шейкера взбить.
- В высокий бокал, который уже наполнен льдом, процедить содержимое шейкера.
- Следующим этапом нужно долить Просекко Мартини доверху.
- Аккуратно размешать напиток коктейльной ложкой.
- Украсить коктейль нужно двумя ягодами на коктейльной шпажке и трубочками.
Безалкогольный Лонг Айленд
Этот вариант коктейля придется по вкусу тем, кто по какой-то причине не употребляет алкоголь. Конечно, сложно безалкогольную версию коктейля, который почти полностью состоит из алкоголя, но безалкогольная версия пусть и не похожа на оригинал, она тоже заслуживает внимания.
Лонг-Айленд
Ещё один знаменитый остров Багамского Содружества и Багамского архипелага. Поскольку этот участок суши был образован одним из самых старинных на земле коралловых рифов, Лонг-Айленд имеет ряд уникальных особенностей. Так, к примеру, самая широкая часть острова составляет всего шесть километров, притом что в длину остров растягивается на целую сотню километров.
Кроме того, благодаря уникальному природному ландшафту, Лонг-Айленд будет одинаково интересен как любителям/профессионалам горного отдыха, так и поклонникам дайвинга и прочих видов глубоководного погружения.
Как добраться
Добраться до Лонг-Айленда удобнее всего с помощью авиакомпании British Airways, с пересадкой в Лондоне.
Погода на Лонг-Айленде
Климат на Лонг-Айленде тропический, в связи с чем лучше заранее позаботиться о том, чтобы не попасть на курорт в сезон дождей, которые идут здесь, не прекращаясь, с мая по июнь и с сентября по октябрь. Таким образом, лучшее время для посещения этого туристического маршрута — или ранняя весна, или поздняя осень. Годовая амплитуда температур здесь не слишком размашиста и находится в диапазоне от +24 градусов по Цельсию зимой до +30 градусов летом. Температура океанической воды, в среднем, бывает ниже на три-четыре градуса.
Отели
Несмотря на то что остров не отличается слишком уж большим масштабом, огромное количество отелей и многочисленных гостиниц на длинном побережье позволяет подобрать наиболее оптимальный вариант проживания. Как правило, во всех отелях персонал говорит на английском языке, есть точки доступа к беспроводной сети Интернет и, естественно, предусмотрены прочие радости комфортного провождения времени на отдыхе. Хотя, стоит сказать, что ночных развлечений здесь не такое уж большое количество, частично из-за местных порядков, частично из-за того, что основной контингент багамского Лонг-Айленда — это, так называемые, эко-туристы, получающие больше удовольствия от созерцания природы и активного отдыха, нежели от круглосуточных баров и дискотек. Таким образом, спрос здесь сформировал предложение.
Помимо типичных гостиничных номеров, здесь предлагаются и бунгало. Опытные эксперты настоятельно рекомендуют не запираться в четырёх стенах гостиничного номера и позволить себе немного расслабиться в необычном жилище, в гармонии с природой.
Стелла-Марис
Столица острова — город Стелла-Марис, населённый пункт, который, возможно, и не захочется покидать, поскольку все главные природные достопримечательности здесь уже есть. В окрестностях этой небольшой столицы удобно смогут расположиться любители пляжного отдыха, рыбалки, поклонники экстремальных водных видов спорта и глубоководных исследований.
Дайвинг
Среди искушённых туристов остров Лонг-Айленд известен, прежде всего, своими дайвинг-маршрутами. При этом опытные эксперты отмечают, что побывать на Лонг-Айленде и не увидеть Dean`s Blue Hole (в вольном русском переводе название звучит как «голубая дыра настоятеля») — всё равно что совершить тяжкий грех. Глубина этой подземной пещеры составляет чуть более шестисот футов, в метрической системе — около 180 метров. Согласно официальным данным, это самое глубокое место в окрестностях всего Багамского Содружества.
Активный отдых
Западная окраина острова создана самой природой специально для любителей парусного спорта, яхтсменов и просто поклонников экзотической рыбалки. А чистейшая вода, белый песок и мангровые деревья помогут создать неповторимую атмосферу спокойствия и умиротворения.
Горный север острова, в связи с особенностями древнего кораллового барьерного рифа, принимает на себя все тяготы и лишения суши, находящейся посреди неспокойного Атлантического океана.
Смотровая площадка на Columb`s Point
Главной и единственной культурной достопримечательностью на острове является Columb`s Point — установленный в честь мореплавателя монумент, расположенный на самой высокой точке, рядом с которым, как со статуей Свободы в Северной Америке, есть отличная смотровая площадка для осмотра бескрайних просторов субэкваториального пейзажа.
Уникальный тур в Лонг Айленд — 1 день! Золотое побережье Америки, Хэмптонс, особняки знаменитостей, культура, история, океан, винодельни и свежие морепродукты!
Рублевка по Нью-Йоркски: Жизнь в стиле Гетсби или Wall Street на каникулах
Лонг Айленд — это особенная часть Нью-Йорка, здесь заканчивается суета мегаполиса и начинается совершенно другая жизнь. Сюда приезжают на каникулы самые влиятельные люди Америки, быки и медведи с Wall Street проводят тут свой досуг, знаменитости и их семьи проводят свои выходные, а герои Фицджеральда потягивают шампанское на престижных вечеринках. Трудно сложить полноценную картину о Нью-Йорке, не узнав другую его часть – досуг самых успешных его жителей.
Словами не возможно описать всю красоту и романтику Лонг Айленда. Как сказал один из наших туристов: «Мне казалось, что меня уже ничем не удивить. Но я и представить не мог, что в Нью-Йорке есть такое! «
Если вы желаете почувствовать, как живет Америка, посетить дачу президента Рузвельта и особняки эпохи Великого Гетсби, увидеть самый красивый маяк восточного побережья, погулять вдоль Атлантического океана и попробовать лучшие сорта вин из местных виноделен, значит путешествие в Лонг Айленд – точно для вас!
Коктейль Лонг Айленд
Входит в топ-5 самых продаваемых коктейлей в мире! Из лонг-дринков барная версия коктейля Лонг-Айленд, пожалуй, — моя самая любимая. Кисло-сладкий и максимально алкогольный, он имеет свой, хорошо узнаваемый, вкус и аромат. Приготовить этот коктейль у себя дома сейчас — пара пустяков!
- Главная
- Категории рецепта
- Коктейль Лонг Айленд
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 1 порцию или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
58 ккал |
Белков: | 0 гр |
Жиров: | 0 гр |
Углеводов: | 8 гр |
Б/Ж/У: | 0 / 0 / 100 |
Н 25 / С 0 / В 75 |
Время приготовления: 10 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Лонг-Айленд готовят и подают в коктейльном бокале «Хайбол». Бокал заполняют кубиками льда доверху, но я насыпаю только половину стакана на свой вкус. Я предпочитаю пить лонг-дринки медленно, и в моём бокале любое количество льда успевает растаять полностью, неизбежно искажая вкус напитка. И вы кладите лёд на свой вкус.
Шаг 2:
Добавьте водку. Бармены используют специальные мерные стаканчики — джиггеры. В домашних же условиях рекомендую использовать кухонные весы и обычную стопку.
Шаг 3:
Добавьте сахарный сироп.
Шаг 4:
Следом сухой джин.
Шаг 5:
Далее в классическом варианте белый ром (но можно и темный, никто особо не заметит 🙂
Шаг 6:
Текила — следующий элемент.
Шаг 7:
Прямо в бокалы выжмите лимонный сок (или лаймовый, кто как больше любит). Я буду готовить оба варианта. Естественно, что косточки в бокал попасть не должны. Поэтому перестрахуйтесь — выжимайте сок через ситечко. Перемешайте коктейль чайной ложкой.
Шаг 8:
И долейте до края колу классического вкуса.
Шаг 9:
Украсьте бокал дольками лимона. Лайм я порезала на сегменты и добавила прямо в напиток во втором бокале. Украшение — это простор для фантазии. Лонг-Айленд подают с двумя трубочками.
Кстати, сахарный сироп можно приготовить и самостоятельно. Делают его так: берут равные части сахара и воды, смешивают в сотейнике и доводят до кипения при постоянном помешивании. Все кристаллики сахара должны раствориться. Затем сироп охлаждают.
Коктейль, полное название которого «Long Island Ice Tea» (Холодный чай из Лонг-Айленда) придумали во времена сухого закона на северо-востоке США, на острове Лонг-Айленд, штат Нью-Йорк, маскируя его под чай. Интересно, что и сейчас его иногда подают в чайниках или френч-прессах 🙂
Будьте осторожны с Лонг-Айлендом! Этот коварный, но очень вкусный коктейль — один из самых алкогольных лонгов в карте Международной ассоциации барменов. И ведь пьётся так легко и непринужденно!
Наслаждайтесь!
Для льда используйте холодную кипяченую или негазированную очищенную воду. Не берите водопроводную воду, она придаст напитку неприятный привкус. Кипятите воду около 2 минут. Остудите. Повторите кипячение. Охладите до комнатной температуры. Разлейте в формочки для льда. Поставьте в морозилку до полного застывания.
Форум Винского
Поиск дешевых авиабилетов
Бронирование отелей, вилл, апартаментов
Аренда квартир, апартаментов, домов у собственников
Аренда автомобиля за границей и в России
Сравнение цен аренды авто у разных прокатчиков. Вы задаете параметры поиска — сайт находит вам автомобиль в заданном месте по самой низкой цене
Цены в рублях и оплата в рублях — для тех у кого только рублевый счет
Цены в Евро и оплата в Евро — для тех у кого счет в Евро и аренда в Европе
Выбор туристической страховки
Реклама на форуме Винского
- Список форумов‹АМЕРИКА форум‹США форум‹Отзывы о США, отчеты из путешествия по США
- Изменить размер шрифта
- Smartfeed
- Блоги •
- Правила •
- Инструкции
- • FAQ
- • Галерея
- • Регистрация
- • Вход
У Америки в гостях. Лонг-Айленд, Ниагара-Фолс, Нью-Йорк
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
У Америки в гостях. Лонг-Айленд, Ниагара-Фолс, Нью-Йорк
Мыши » 06 июл 2016, 12:18
Нахожусь в некотором смущении. Тот отзыв, что вырисовывается в голове, нисколько не напоминает привычные рассказы о поездках с ТО или без. А напоминает рассказ о поездке на юг в гости к родным. Когда те самые родные всё берут в свои руки, а вам остается только с удовольствием подчиняться;) Подобная тема мной ещё не исследована, потому, не судите строго;)
А поскольку, родные американцы приняли нас, как самых дорогих гостей, те, кто ждёт от этого отзыва практических подробностей, могут сразу его закрыть. Ибо будут только субъективные эмоциональные впечатления в режиме легкой расслабленности.
Пользуясь случаем и если, паче чаяния, принимающая сторона нас сейчас читает, ещё раз ПРЕОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Итак, объехав некоторую часть восточного полушария, мы, наконец-то, собрались в западное. Звали-то давно, но всё руки не доходили и поближе интересности находились. Да и давняя неудача с визой для сына хотелки остужала. Хорошо ещё, что в те, прошлого века давности, годы американская виза стоила чуть дороже 40 долларов. А то бы, до сих пор переживал
Нынче она стоит 160 и дается на три года. Само её получение оказалось донельзя простым. Анкета, оплата консульского сбора и вот уже на почте бланк о записи на собеседование. В консульском отделе всё просто, понятно и быстро. После откатки пальчиков некоторое время прождали, когда позовут к окошку, один (!) вопрос про посещение Непала и, вуа ля, ждите паспорта с визой на дом. Через пару дней привезли. Можно авиабилеты покупать.
На тот момент Дельта ещё не возобновила перелёты Москва — Нью-Йорк, а потому альтернативы Аэрофлоту не было. Сейчас-то она, вроде как, разродилась, но смотреть нынешние цены желания нет, дабы не расстраиваться. Тем более, при нынешнем курсе чуть за 30 тыр, слишком дорого не показалось, Непал и при меньшем, да ещё и с пересадками, так же стоил.
Перелёт 777-м тяжелым не показался, не чрезмерное, но достаточное место для ног, пара кормлений ( сытно, но не более того. Вино предлагается однократно), «Омерзительная восьмерка» и «Марсианин», а там уже и Лонг-Айленд под крылом, та самая Одноэтажная Америка. И нам там жить!;) Но пока надо сесть Трафик над JFK впечатляет! Уворачиваясь от взлетающих и садящихся, со второй попытки таки сели. С чем нас и поздравил дрожащим голосом командир корабля
Отдельное спасибо форуму за подробное описание квеста по прохождению. В первых рядах рванули к сканерам (русский присутствует), несколько пассов, прикладывание пальчиков, и вот уже стоишь перед визовым офицером. Моя личность его не заинтересовала, а вот вторую половину попросили пальчики переприложить и в объектив камеры внимательно посмотреть. После чего, ещё спросив о сроках пребывания, таки на волю выпустили. Почти на волю, багажа дожидаться. Дожидались час без малого. А потому, очередь на выход образовалась огроменная. Хотя всего-то бумажки забирают.
Наконец, забрали и у нас. И всего-то пара часов на всё про всё. А ещё есть те, кто Шарик с Домиком ругают Пока, JFK, через десять дней вернёмся! Пока же загружаемся в Лексус и вперёд, к месту проживания. А это ещё час. Так что, после бессонного перелёта, переживательной посадки и часа тряски по американским дорогам, кои мне напомнили совсем не германские автобаны, а донельзя родные, мне слегка поплохело. Но не настолько, чтобы после баранины с булгаром да под живительный коньячок, не пройти оглядеть окрестности 😉
Бей Шор (Bay Shore), она же Бейшоровка, небольшая деревушка на берегу (что видно и из названия) живописного Большого Южного залива (Great South Bay), столь незаметно постепенно перетекающая в чуть бОльшую деревню Бабилон (Babylon), она же Бабилоновка, что отделить из друг от друга на фотографиях я не смогу. Да и не хочу. Пусть идут общим массивом. Тем более, что Бабилоновка внешне отличается только остановкой электрички, с которой мы ежедневно отправлялись в Нью-Йорк и возвращались обратно домой. Но об этом позже.
Пока же, прогулки по Лонг-Айленду. На них у нас пришлись одна первая половина дня, одна вторая и один полный день. Даже с двумя совсем уж короткими вечерними, безобразно мало. Лонг-Айленда нам однозначно не хватило.
Засим с вступительной частью заканчиваю. Как и с временной осью 😉